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Comida Tipica:
Nombre
RECETA
Ingredientes:
1 kilo de cerdo
1/2 kilo de cuero de cerdo
1/2 kilo de maíz pelado amarillo
1 cucharadita de palillo
2 cebollas licuadas
4 papas amarillas
2 cucharaditas de ajo
6 cucharaditas de ají colorado molido
Pimienta y comino a gusto
Sal
Preparación:
1. Hacer cocer el cerdo con el ajo, la pimienta, el comino, el ají colorado y la sal, hasta que el cerdo este tierno y reservar en un recipiente.
2. En la olla a presión hacer cocer el cuero de cerdo, hasta que este tierno con un poquito de sal, y picar en juliana.
3. Picar una cebolla en brunoise, agregar el palillo los cueros de cerdo y unirlos al maíz cocido. Rectificar sabor.
4. Con la cebolla licuada hacer una salsa con el resto del ají colorado y una pizca de sal.
5. Servir primero el maíz, la papa cocida, la carne y bañar con la salsa roja.
Mondongo
La tradición en este departamento es consumirlo en la festividad de Todos Santos.
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